Esse final de semana estava louco pra cozinhar, mas estava com aquela preguiça impregnada, sem coragem de lavar uma panela e uma colher. Mas, como acontece na maioria das vezes, acabei indo inventar alguma coisa. A preguiça e a fome muitas vezes são os ingredientes mais importantes de qualquer receita que eu quero inventar. Não foi diferente dessa vez. Apresento a vocês, o Brigadeiro de Cheesecake de Damasco:
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de cream cheese (use um de boa qualidade)
- 1 gema
- 1 col chá de manteiga
- 1 col chá de baunilha
- 1 col sopa de geleia de damasco
- Pedacinho de damasco seco para rechear o brigadeiro
- Granulado branco ou colorido para enrolar os brigadeiros
Misture os 6 primeiros ingredientes no fogo baixo, mexendo sempre com um fouet. Quando começar a grudar, troque por uma espátula e deixe chegar no ponto de brigadeiro de enrolar (uns 12 minutos). Despeje o brigadeiro em um prato e espere esfriar. Faça as bolinhas de brigadeiro, amasse com o dedo indicador e coloque o pedacinho de damasco seco. Enrole novamente e passe pelo granulado. Simples e uma delícia!
Deixa de preguiça e vai fazer hein? Fuja do brigadeiro tradicional de vez em quando. Esse aquilo pelo menos tem uma frutinha, pode comer sem culpa. Xero e até a próxima!
Rendimento: 30 brigadeiros
Tempo de preparo: 30 minutos
Nossa! Superou as expectativas, eu achava que docinhos de festas se resumiam a brigadeiros e beijinhos.
ResponderExcluirBaby Back Ribs
Obrigado
Tercio, a criatividade aqui rola solta! Postarei mais novidades de docinhos em breve.
ExcluirObrigado por acompanhar o blog! Abração!