O arroz que eu havia comprado para a receita de risoto de alho poró com ervilhas aqui do blog não foi utilizado todo, estava dando sopa na dispensa e resolvi fazer o que sempre tive medo de fazer e não sair como os que eu já havia comido: Risoto de Camarão. Perdi o medo e lá fui eu inventar de fazer. Não me arrependi. Ficou tão bom, tão bom que me deu vontade de fazer outras variações de risoto aqui em casa, porque é uma comida barata, gostosa e super fácil de fazer, apesar do ritual que esse prato requer.
Prometo que essa é uma das receitas mais simples de risoto que você virá por aí. Olha só os ingredientes:
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 400 g de camarão com cabeça
- Salsinha e cebolinha (um punhadinho, pra fazer o caldo)
- 1 x e 1/2 de arroz arbóreo
- 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
- 1 col sopa de cream cheese (pode usar requeijão também)
- 1 col sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Começamos esse risoto lindo com o caldo que será utilizado para ir regando o arroz. Separe a cabeça e o rabo dos camarões, tire a casquinha do corpo também, mas não jogue nada fora. Apenas reserve separados, a cabeça e as cascas em uma vasilha, e o camarão em limpinho em outra. Faça um refogado simples de 1 alho e 1/2 cebola no azeite e em seguida jogue as cabeças e cascas do camarão na panela, com sal e pimenta. Se quiser incrementar, coloque 1 tablete de caldo de peixe. Coloque aproximadamente meio litro de água quente. Espere cozinhar e jogue a cebolinha e a salsinha. Deixe cozinhar por 10 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar e coe o caldo, com o auxílio de uma peneira. O caldo deve estar com um gostinho de camarão, com uma cor meio rosadinha.

Não disse que era fácil? É ideal para servir com um peixinho grelhado, com uma saladinha agridoce e um suco de limão. Huuummm deu água na boca aqui. Experimentem gente linda, vocês não se arrependerão.
Xero e até a próxima!
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 40 a 60 minutos
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