Há quem diga que só se deve comer bacalhau na semana santa, panetone no natal ou bolo de milho nas festas juninas. Bobagem. Eu digo que a gente come o que quiser na hora que quiser. Claro, respeitando os limites de saúde e do seu corpo, tá? Sem exageros!!!
Estava eu, moooorto de vontade de comer um doce que fosse rápido e barato de se fazer (isso tá virando jargão do blog), quando me deparei com uma receita de Queijadinha, típica de festas juninas. Queijadinha nada mais é do que um "cupcake" de queijo e coco, que não leva farinha de trigo. Aliás, não leva quase nada! Olha só a lista imensa de ingredientes:
- 150 g de coco ralado (aqueles de pacotinho mesmo)
- 50 g de queijo coalho + 50 g de queijo parmesão (ralei bem grosso)
- 3/4 xíc de açúcar
- 2 ovos grandes
- 1/2 col chá de essência de baunilha
Só isso? É! E o melhor vem agora: bate tudo na batedeira ou com auxílio de um fouet até ficar bem misturadinho. Despeje em forminhas de cupcake, faltando 1 dedo para chegar à borda, e coloque em forminhas de empada ou forma de cupcakes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por uns 20 minutinhos, ou até ficar douradinho em cima, ou até o cheiro se espalhar pela casa.
Juro que não acreditava na receita quando fiz pela primeira vez, mas deu super certo! Virou doce cativo aqui em casa. Pena que engorda =/ .
Curtiu a receita? Então faz e me conta como foi. Xero e até mais!
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
*receita inspirada na mesma do site panelaterapia.com
Hum.... delícia!!!!!
ResponderExcluirVou testar, viu amadinho? Depois eu conto!! Beijim!
ResponderExcluirVou testar, viu amadinho? Depois eu conto!! Beijim!
ResponderExcluir