domingo, 21 de setembro de 2014

Tagliata com Tomates Cereja

Gente, essa Nigella é destruidora mesmo. Ela consegue pegar um bife e transformar numa receita de ficar babando. A receita de Tagliata dela é ideal para quem não sabe muito bem fazer carne (eu!). Bem, Tagliata nada mais é do que uma carne cortada em tiras grossas. Frescura de cozinheiro ou não, esse prato merece destaque no tudolindonacozinha, porque é fácil de fazer e fica incrivelmente delicioso.

  • 400 g de filé mignon (ou um corte de carne que fique macio)
  • 150 g de tomates cereja
  • 1/2 xic de azeite
  • 2 col sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 col sopa de orégano
  • 1 col sopa de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta a gosto
Pegue sua carne e sele na grelha ou frigideira bem quente. A carne deve ficar assada por fora e mal passada por dentro. Enquanto os primeiros bifes vão selando, misture em um marinex o azeite, vinagre, orégano e pimenta calabresa. Esse será o "marinado" em que o bife ficará depois de selado. Deixe os bifes nesse marinado por 2 minutos, depois vire-os e deixe por mais 2 minutos. Em seguida retire e corte-os em tiras largas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Para ficar com um sabor bem diferente, pegue os tomates cereja, corte-os ao meio e deixe-os descansando no molho. Isso vai fazer com que os sucos da carne e dos tomates se misturem. Combinação perfeita. Depois é só espalhar os tomates com a carne e jogar o molhinho por cima de tudo. Simples, né? Uma dica que também vale a pena seguir é misturar o suquinho que fica no marinex com uma colher de sopa de iogurte natural. Fica um molho perfeito pra salada!

Pra acompanhar, basta um arrozinho branco ou uma massa no alho e óleo. Que tal fazer pro almoço de hoje? 

Depois me conta como ficou, ok? Ah, não esquece de comentar, acompanhar nosso instagram, twitter e facebook ok? Xero!!!

Nenhum comentário :

Postar um comentário