domingo, 3 de abril de 2016

Mousse Galak

É isso mesmo que você leu. MOUSSE GALAK. Um lindo e delicado mousse do melhor chocolate branco que existe (em minha humilde opinião, sem nenhum mercham pra Nestlé).

Fiz essa receita com base em um vídeo que vi no TasteMade (que acho uma das melhores coisas que existem no facebook). Fiz, adaptei a receita para meu gosto e servi para uns amigos. Talvez seja o melhor mousse que você vai comer na vida. Anota aí a receita:

  • 2 gemas
  • 4 col sopa açúcar refinado
  • 180 g chocolate branco
  • 180 g de creme de leite fresco
  • 2 claras em neve
  • 1 col chá de extrato de baunilha
  • raspas de chocolate branco para decorar
Comece o preparo batendo as gemas (peneiradas!) com o açúcar refinado, até ficar bem clarinho. Derreta o chocolate branco no microondas ou no banho maria. Se for no microondas, coloque de 30 em 30 segundos e sempre mexa no intervalo, para não queimar e desunerar o bixin. 

Bata o creme de leite em ponto de chantily firme. Misture com as gemas, açúcar e chocolate branco, já misturados. Essa combinação deve dar um creme liso e homogêneo. O ideal é usar um fouet. 

A última etapa é bater as caras em neve. Sempre junto umas 3 gotinhas de limão e 1 pitada de sal, porque ajuda a tirar  o cheiro de ovo e deixa mais firme. Dica do lindo aqui =*.

Depois incorpora as claras em neve ao creme, coloca em forminhas, ramequins ou tigelinhas e leva à geladeira por 3 horas. Antes de servir, raspe chocolate branco (ou amargo) por cima e sirva. Olha que lindeza:

Tem como ficar ruim? NÃO! Cuidado pra não fazer muito e comer tudo sozinho, porque esse bixim é beeeem calórico, ok?

Xero e até a próxima!

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