AVISO - Se você está de dieta, pode ir para outra postagem desse blog ou ir comer sua saladinha com um grelhado. Se não está, aproveita! (ieeeeeeiii! - grito cearense)
Essa receita de Bolo de Carne é imbatível! E o melhor é que ele ainda leva ovos e bacon. Até se misturar tudo e jogar na frigideira, fica bom. Imagine se a gente faz um bolo!? Abençoada seja a pessoa que teve essa ideia. Vamos à receita:
- 1 cebola média cortada em cubinhos pequenininhos
- 1 col sopa de manteiga
- 1/2 col chá de sal
- 1 col sopa de molho inglês
- 350 g de carne moída
- 3 col sopa de farinha de rosca
- 100 g de bacon em fatias
- 6 a 10 ovos de codorna (vai depender do tamanho de sua assadeira)
Ligue o forno e deixe-o pré-aquecendo em uma temperatura média (180-210º). Ferva água em uma panela e, depois que levantar fervura, coloque os ovos de codorna e deixe-os por 10 minutos. Depois desligue o fogo e deixe-os em água fria. Descasque-os e reserve-os.
Aqueça a manteiga em uma panela pequena. Quando estiver espumando, junte a cebola, em fogo bem baixo, coloque o sal e deixe ela desse jeito por 20 minutinhos. Depois reserve a cebola.
Junte a carne e o molho inglês e misture. Adicione as cebolas, que devem estar frias o suficiente para você pegar com a mão. Depois adicione o ovo. Misture mais um pouco até incorporá-lo. Junte a farinha de rosca, misture e reserve.
Pegue um marinex de no mínimo 20 cm, regue o fundo com azeite e pegue metade da carne. Imagine que vai fazer um rocambole. faça uma caminha de carne e coloque os ovos de codorna. Cubra-os com o restante da carne. O bolo de carne deve ficar na forma de um bolo inglês. (como na foto ao lado). Cubra-o com bacon em fatias (eu não tinha, então fatiei um bacon defumado que eu tinha aqui). Leve ao forno por 1 hora. Daí é só cortar e servir. Depois você me agradece pela receita, tá? Xero!
Tempo de Preparo - 60 a 80 minutos
Meu Deus que delícia ainda bem que eu sou forte lkkkkkkk amo receitas dessr tipo obrigada gente♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
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