Estava em dúvida do que trazer para vocês, pessoas lindas que visitam meu blog. Fucei meus livros de culinária, naveguei em blogs de cozinha e até liguei a tv a cabo pra ver se me inspirava. Nada...e do nada, veio o desejo de comer Torta de Frango. Mas nem pensar, porque não sei nem pra onde vai os ingredientes de uma torta. Lembrei de você que está lendo agora esse post e me lancei esse desafio. E lá fui eu inventar uma torta. E num é que ficou ótima?
Achei uma receita de massa podre e fiz o frango como faço várias vezes. Deu super certo. Olha só:
(ficou feinha, mas ficou gostosa!)
Comece pelo recheio. Você precisar dele frio para poder colocar na massa e só depois levar ao forno.
Recheio:
- 500 g de peito de frango (em pedaços, para você conseguir desfiar depois)
- 2 dentes de alho
- 1 col chá de pimenta caiena (ou outra de sua preferência)
- 1 cebola pequena picada
- 2 col sopa de manteiga
- 1 xic de caldo de galinha (ferva 1 xic de água e coloque 1/2 tablete de caldo de galinha)
- 1/2 xic de milho verde e ervilha
- 1/2 copo de requeijão
Tempere o frango com o alho e a pimenta. Reserve. Doure a cebola, em fogo médio,com uma pitadinha de sal até ela ficar transparente. Junte o frango e espere ele pegar uma corzinha, mexendo de vez em quando para cozinhar bem de todos os lados. Tire o frango dor fogão, espere esfriar e desfie-o (eu gosto de desfiar em pedaços grandes). Depois leve ao fogão novamente, junte o caldo de galinha aos poucos, até ficar um caldinho mais grosso. Junte o milho, ervilha e o requeijão. Mexa mais um pouco e reserve.
Massa:
- 3 e 1/2 xic de farinha de trigo sem fermento
- 1/2 xic de margarina
- 1/2 xic de leite
- 1/2 xic de óleo
- 1 gema
- 1 col sopa de fermento em pó
- 1 col sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 col chá de sal
Misture tudo, com a mão mesmo, até ficar homogêneo. Pegue sua forma de fundo removível e vá cobrindo a base e as laterais com a massa. apertando bem, para que a massa fique fininha. Feito isso, despeje o recheio, que deve estar frio e faça tirinhas com a massa, para cobrir sua torta. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 45 minutos, ou até a massa ficar douradinha. Ah, depois de uns 20 minutos, eu abra o forno e pincele a torta com uma gema, só pra dar um brilho bonito nela. Depois é só retirar do forno, esperar esfriar um pouco e se deliciar.
Nem foi tão difícil né? Espero que tenham gostado da receita e sejam atrevidos que nem eu para fazer na sua casa também. Xero!
Serve 6 pessoas
Tempo de Preparo - 60 a 80 minutos
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