domingo, 16 de março de 2014

Brigadeiro de Cheesecake de Damasco

Esse final de semana estava louco pra cozinhar, mas estava com aquela preguiça impregnada, sem coragem de lavar uma panela e uma colher. Mas, como acontece na maioria das vezes, acabei indo inventar alguma coisa. A preguiça e a fome muitas vezes são os ingredientes mais importantes de qualquer receita que eu quero inventar. Não foi diferente dessa vez. Apresento a vocês, o Brigadeiro de Cheesecake de Damasco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de cream cheese (use um de boa qualidade)
  • 1 gema
  • 1 col chá de manteiga
  • 1 col chá de baunilha
  • 1 col sopa de geleia de damasco
  • Pedacinho de damasco seco para rechear o brigadeiro
  • Granulado branco ou colorido para enrolar os brigadeiros
Misture os 6 primeiros ingredientes no fogo baixo, mexendo sempre com um fouet. Quando começar a grudar, troque por uma espátula e deixe chegar no ponto de brigadeiro de enrolar (uns 12 minutos). Despeje o brigadeiro em um prato e espere esfriar. Faça as bolinhas de brigadeiro, amasse com o dedo indicador e coloque o pedacinho de damasco seco. Enrole novamente e passe pelo granulado. Simples e uma delícia!



Deixa de preguiça e vai fazer hein? Fuja do brigadeiro tradicional de vez em quando. Esse aquilo pelo menos tem uma frutinha, pode comer sem culpa. Xero e até a próxima!

Rendimento: 30 brigadeiros
Tempo de preparo: 30 minutos

2 comentários :

  1. Nossa! Superou as expectativas, eu achava que docinhos de festas se resumiam a brigadeiros e beijinhos.

    Baby Back Ribs

    Obrigado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tercio, a criatividade aqui rola solta! Postarei mais novidades de docinhos em breve.

      Obrigado por acompanhar o blog! Abração!

      Excluir