terça-feira, 17 de junho de 2014

Uma lasanha vegetariana

Opções vegetarianas de pratos tradicionais são sempre uma saída saudável, e porque não, diferente, pra sair da mesmice. Vi umas ideias em alguns blogs de culinária (gente, tem muito blog de culinária!), fiz minha versão e decidi trazer mais uma opção vegetariana aqui pro blog. Como sempre, tem que ser algo gostoso, prático e que vale a pena fazer mesmo. Bora lá? Olha os ingredientes:
  • 1 col sopa de manteiga
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassainhos
  • 2 talos de alho poró cortados bem fininho
  • 1 maço de espinafre cortado bem fininho
  • 1 col sopa de orégano
  • 1 col sopa de pimenta calabresa
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 200 g de ricota amassada no garfo (fica tipo uma farofinha =] )
  • 200 g de queijo mussarela
  • Massa para lasanha (usei a massa pronta)
  • Queijo parmesão ralado no ralo grosso para polvilhar
Sem segredo algum, refogue a cebola e o dente de alho na manteiga, até ficar douradinho. Adicione o alho poró em seguida e refogue mais. Em seguida junte o espinafre e refogue mais um tiquinho. Já pode colocar o orégano e a pimenta no refogado. Adicione os tomates e deixe ferver um pouco. Depois é só juntar a ricota e seu "recheio" da lasanha está pronto. Ligue o forno a 220º C antes de iniciar a montagem da lasanha.

A montagem é bem simples: molho, massa, molho, queijo, massa, molho queijo, etc. No final salpica o parmesão e leva pro forno por 30 minutos, ou até dourar. Tão simples, gente. Tem nem porque não experimentar. Olha o resultado:
 

Água na boca? Sim ou com certeza? Faz aí e depois me conta como foi. Xero!

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 1 hora

Nenhum comentário :

Postar um comentário