sábado, 31 de janeiro de 2015

Iscas de Frango com Molho Rosê

Não sei vocês, mas tem dias que quero comer algo que seja simples de fazer e gostoso de comer, sem gastar dinheiro, usando o que tem na geladeira e pronto! O famoso "é o que tem pra hoje". Hoje foi assim. O que tinha pra hoje acabou sendo um delicioso upgrade no almoço e ainda rola fazer pra tomar com uma cervejinha no bate papo com os amigos: Iscas de Frango . Não satisfeito, ainda fiz o básico molho rosê. Quer saber como? Anota aí:
  • 400 g de peito de frango cortado em tiras de 1 a 2 cm (a espessura de um dedo)
  • 2 xic de farinha de rosca
  • 1 col sopa de orégano
  • 1 col chá de açafrão
  • 1 col chá de páprica picante
  • 1 col chá de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • raspas de 1 limão
  • 1 col chá de sal
  • pimenta do reino a gosto (se quiser, joga uma pimentinha calabresa também)
  • 1 col sopa de manteiga
  • Óleo para cobrir a panela
Sem muito segredo, corte o frango em tirinhas, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve. Misture todos os outros ingredientes (basicamente todos os temperos que eu tinha aqui em casa) e passe as tirinhas de frango direto nele. Não precisa passar no ovo, porque não é milanesa, ok? Depois de passar todo o frango na farinha de rosca temperada aqueça a manteiga e o óleo em uma frigideira. O óleo tem que estar bem quente e cobrindo todo o fundo da frigideira, mas você não precisará imergir as iscas na gordura. Vá fritando aos poucos e reserve em um prato coberto com papel toalha, para tirar o excesso de gordura. 

Para acompanhar, prepare um molho rosê simples:
  • 2 col sopa de ketchup
  • 2 col sopa de maionese
  • 2 col sopa de creme de leite
  • 1 col sopa de molho inglês
  • 1 col chá de suco de limão
  • 1 fiozinho de azeite
  • 1 pitadinha de sal
Misture tudo muito bem e pronto. Um petisco digno de barzinho pra fazer a média com os amigos. Agora é só caprichar na apresentação e voilà.


O TLNC é assim. Fácil, rápido e certeiro no sabor. Curtam e compartilhem. Xero!!!

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 - 4 pessoas

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