segunda-feira, 21 de abril de 2014

Entradinha + Acompanhamento = Delícia na certa!

Receber amigos para um almoço pode parecer um desafio, uma baita dor de cabeça para a grande maioria de nós. O que servir? E se não gostarem? Se não ficar bom? Será que vai dar pra todo mundo se servir bem? Relaxa. Sempre dá certo, principalmente se você tiver algumas receitinhas de entrada e acompanhamentos que complementam o almoço lindo. Dessa vez trago duas receitas que são hiper fáceis de serem feitas e combinam com quase todo tipo de almoço. A primeira é uma simples, porém inacreditavelmente deliciosa, Vinagrete de Ovos de Codorna:
  • 30 ovos de codorna
  • 1/2 cebola finamente picada
  • 1 tomate pequeno
  • 3 raminhos de salsa bem picadinha
  • 1/2 xic de vinagre balsâmico
  • 1/2 xic de vinagre branco
  • 1 col sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Sem grandes truques, coloque os ovos de codorna para cozinhar em água já fervendo, durante 15 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar. Junte todos os demais ingredientes e misture bem. Experimente e veja se ficou de seu gosto. A quem goste de acrescentar um pouco de mostarda dijon, para dar um toque mais especial ainda, mas fica a seu critério. Descasque os ovinhos, sob água corrente (isso ajuda a sair a casquinha mais facilmente). Depois é só misturar bem com o vinagrete e servir gelado. Fica MUITO bom! Serve bem 4 pessoas, e não demora 20 minutos pra fazer. Dá até pra servir de tira-gosto, que tal?


A segunda receita é tão fácil que não vale nem chamar de receita. Legumes Assados:
  • 3 batatas inglesas fatiadas em tiras
  • 2 mandiocas/macaxeira/aipim fatiados em tiras
  • 3 cenouras cortadas ao meio e fatiadas em tiras
  • 5 dentes de alho (dos grandes)
  • 1 col sopa de alecrim
  • 1 col sopa de orégano
  • 1 col sopa de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Cozinhe as batatas e cenouras por 10 minutos em uma panela e reserve. Cozinhe a macaxeira em outra panela, por 20 minutos e reserve. Ligue o fogo de cima (duas bocas do fogão), coloque uma assadeira e regue com bastante azeite. Deixe esquentar um pouco e jogue os dentes de alho com o alecrim, orégano e pimenta calabresa. Mexa um pouco o azeite temperado e junte vagarosamente os legumes. Tome cuidado para que todos fiquem em contato com a assadeira, para que assem direitinho. Depois leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que fiquem douradinhos. Depois disso, experimente para ver o ponto do sal e se estão bem assadinhos, crocantes por fora e macios por dentro. Aqui em casa fez sucesso no almoço. Não é uma boa ideia?


Espero que gostem e curtam cada vez mais o blog tudolindonacozinha, que é feito com muito carinho pra vocês. Divulguem essas delícias por aí. Xero!

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