sábado, 19 de julho de 2014

Frango de Forno Super Fácil!

Tem dias que a preguiça de cozinhar impera no meu ser. Nessas horas, a criatividade se torna essencial para que o almoço saia decente. O melhor é quando a preguiça resulta num prato simples, fácil e gostoso como esse. Suja pouca coisa e basta de um arrozinho branco e uma saladinha verde pra acompanhar. Tá duvidando de mim? Anota os ingredientes aí e se liga na ideia:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos grandes (sempre compro aqueles que já vem separadinhos no saco)
  • 1 cebola roxa grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate grande
  • 1 punhado de cebolinha e salsinha
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 col sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 xic de molho inglês
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 1 xic de queijo parmesão ralado

Comece ligando o forno a 180º C. Pegue um marinex grande e despeje fios de azeite em toda a superfície. Corte o peito de frango descongelado em cubos e coloque-os no marinex. Depois, pique a cebola, alho, tomate e cebolinha e junte ao frango (pra facilitar, eu coloquei tudo no mixer). Junte também o vinagre balsâmico, o molho inglês e tempere com sal e pimenta. Misture bem os pedacinhos de frango nessa marinada e deixe descansar por 30 minutos (foto acima). Em seguida, leve ao forno por 40 minutos, virando os pedaços depois de 20 minutos. Ao final dos 40 minutos, o frango deve estar começando a ficar bronzeado. Abra a lata de tomate, coloque-os numa vasilha e corte bem os tomates, tempere com um pouco de sal, orégano e pimenta e despeje sobre o frango ainda no forno. Capriche no queijo e leve de volta ao forno por mais 15 minutos, até que fique parecido com a foto ao lado.

Voilá! Uma maneira fácil e preguiçosa de mudar a maneira de cozinhar e comer aquele peitinho de frango. Curtiu? Então comenta, compartilha e divulga prozamigos e prazamigas. Xero!


Nenhum comentário :

Postar um comentário