domingo, 29 de março de 2015

Massa com molho cremoso de camarão

A vontade de comer coisa gostosa impulsiona minha criatividade na cozinha algumas vezes. Não foi diferente na última sexta-feira a noite. Final da semana, mega cansado e com aquela sensação de "eu mereço cometer o pecado da gula hoje!". Fui no supermercado e comprei 2 coisas que amo: camarão e cream cheese. Cheguei em casa e fui ver o que mais dava pra fazer com aquilo. Saiu uma massa linda, rápida e gostosa com um molhinho cremoso de camarão. Anota aí a ideia gorda:

  • 1 cenoura
  • 1 talo de alho poró
  • 2 dentes de alho
  • 1 col sopa de manteiga
  • 400 g de camarão já descascado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhinhas de manjericão
  • 150g de cream cheese
  • Massa de macarrão tipo penne (usei um pequenininho da Barilla, de 3 cores. Uma delícia!)
Comece colocando água pra ferver, com um punhado de sal. Quando levantar bem a fervura, coloque a massa, de acordo com o tempo de cozimento dela. Lembre-se de reservar meia xícara da água do cozimento para colocar no molho. 

Para o molho, aqueça a manteiga com um fiozinho de azeite, em fogo médio. Em seguida, acrescente a cenoura ralada e o alho poró. Lembre-se de lavar bem o alho poró entre as camadas. Eu costumo cortar ao meio, lavar e depois cortar na diagonal, para ficar umas meia-luas maiores. Junte o alho amassado e refogue. Em seguida, já é hora de juntar o camarão, o sal e a pimenta. Espere o camarão mudar de cor e junte o cream cheese e a água do cozimento, Tampe a panela, por apenas 1 minutinho, pro camarão continuar suculento. Tire a tampa, junte as folhinhs de manjericão ou outra erva que preferir e adicione o macarrão já cozido. Misture bem e sirva bem quentinho em seguida. BAM! Receita rápida e deliciosa pra você matar a vontade de comer coisa boa.

Faz aí e conta como ficou, hein?

Xero!!!

Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 15 minutos



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