Oi, povo lindo! Quanto tempo, hein? Mais de um mês sem trazer delicinhas de receitas para vocês, mas tem motivos, ok? E vcs já sabem qual! Para compensar vou trazer uma refeição completa!
O combo risoto + carne está ficando bem comum nos menus dos eventos de restaurantes que tenho ido. Foi dessas idas a eventos que conheci o tal risoto de parmesão. Muito delicioso, porém bem forte (e vou arriscar dizer, enjoativo!). É uma versão "rycah" do arroz de leite que minha avó fazia para mim quando criança. Vi várias receitas, pesquisei nos meus livros e trouxe um resultado ma-ra-vi-lho-so para vocês!
Já o shoulder steak é um corte do ombro do boi, que lembra o filé. Dizem por aí que os melhores cortes estão na parte traseira do boi, por isso dizem que o shoulder steak é carne de segunda, por não ser da traseira. Mas confiem no tio: essa carne é macia e deliciosa! Vamos às receitas? Primeiro o meu Risoto de Queijo.
- 1 col sopa de manteiga
- 2 col sopa de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2-3 dentes de alho amassados
- 300g de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 100ml de vinho branco
- 1 col chá de mostarda dijon
- 800 ml de caldo de legumes (eu sempre faço o caldo com uma mistura dos legumes que tenho na geladeira. O da vez foi cebola, alho, cenoura, alho poró, tomate, ervas finas e páprica. É só refogar um pouco com um fio de azeite, acrescentar água e depois coar).
- 50g de queijo gruyère em pedacinhos
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 col sopa de cream cheese

Ok. Vamos à receita de Medalhão de Soulder Steak.
- 700 g de soulder steak (pode substituir por outra carne que fique legal como medalhão)
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1 talo de alho poró cortado em meia lua
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40 ml de vinho branco
- 1 col sopa de manteiga
A carne deverá estar descongelada! Corte os medalhões e tempere com sal e pimenta do reino. Pegue uma boa frigideira antiaderente, esquente em fogo médio e passe um fiozinho de azeite. Coloque os medalhões temperados e sele a carne. A frigideira não pode parar de chiar, senão a carne vai começar a cozinhar. Se a frigideira for pequena, sugiro que faça o processo de selagem pedaço por pedaço. Após selar, adicione a cebola, o alho poró e o vinho. Refogue tudo muito bem. Adicione a manteiga e refogue mais um pouco. A carne deverá estar "mal passada". Se você gosta de carne assim, pode parar por aqui. Como eu prefiro bem passada, fiz mais um passo. Coloquei a carne em uma forma pequena, reguei com a cebola e o molho da frigideira e levei para o forno bem quente por 10 minutos. Depois é só servir.
Gente, essa combinação ficou muito boa. Sério mesmo. E vocês já sabem que não sou muito bom com carnes. Sinto que estou vencendo esse medo e passando a ser mais amiguinho delas.
É isso! Espero que tenham
curtido e essa semana tem mais receitas! Xero e até a próxima!
curtido e essa semana tem mais receitas! Xero e até a próxima!
Rendimento - 3 pessoas
Tempo de Preparo
Risoto: 40 minutos
Carne: 30 minutos
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