sábado, 15 de fevereiro de 2014

Coxas Africanas

Não sou muito fã de coxa de frango, sempre preferi o peito. Surpresa foi quando vi uma receita no livro da Nigella que tinha vários ingredientes que amo, mas colocados numa receita que leva coxa de frango. Deixei o preconceito (e a frescura) de lado e me joguei na receita dela. Não me arrependi. Como toda receita que trago pro blog, essa é mais uma receita mega fácil e que você não pode deixar de fazer. Confere a  receita:
  • 1 kg de coxas de frango (aproximadamente 8 coxas grandes)
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 80 ml de molho inglês
  • 4 col sopa de ketchup
  • 2 col chá de mostarda dijon
  • 1 col chá de gengibre em pó
  • 2 col sopa de geleia de damasco
  • Azeite e óleo para levar ao forno
Misture todos os ingredientes em um refratário. Uma dica válida aqui é a geleia de damasco. A geleia pronta custa em torno de 10 reais. Peguei uma porção de damascos, que saiu por 5 reais, e fiz a minha geleia em casa. Basta adicionar 1 xícara de damascos, 1 xícara de água e 3/4 xic de açúcar. Corta os damascos em pedaços pequenininhos e leva tudo ao fogo por uns 10 minutos, mexendo bem. Sua geleia estará pronta e mais gostosa que a de potinho. Voltando à receita do frango, misture tudo e deixe o frango marinando na mistura por uma meia hora (ou se der, de um dia pro outro). Acenda o forno a 200º, pegue um refratário e coloque um pouco de azeite e complete com óleo até forrar todo o fundo do refratário. Arrume as coxas, deixando um bom espaço entre elas e despeje o resto da marinada sobre elas. Deixe no forno por 1 hora. Ao retirar do forno, frite as coxas rapidamente em manteiga, para que ela fique ainda mais suculenta.



É, literalmente, de lamber os beiços e dedos. Recomendadíssimo.

Tempo de preparo - 80 a 90 minutos
Serve 3 a 4 pessoas

Receita adaptada do livro "Na cozinha com Nigella".

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