sábado, 22 de fevereiro de 2014

Strogonoff de Filé Cremoso

Sempre amei strogonoff (ou estrogonofe, tanto faz), mas o strogonoff de filé cremoso tem seu valor especial no meu cardápio. Rápido e certeiro para o cozinheiro iniciante, pode ser feito em menos de 20 minutos, com ingredientes bem simples. Basta ficar atento a algumas dicas. Vamos à receita, por ordem de uso dos ingredientes:

  • 400 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 1 col sopa de manteiga
  • 2 col sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xic de molho de tomate
  • 1/2 xic de ketchup
  • 1 col sopa de mostarda
  • 1 col sopa de queijo ralado
  • 150 g de cream cheese
Antes de qualquer coisa, a carne deve estar descongelada, sem nenhum tempero. Se você colocar sal na carne antes de levar ao fogo, ela vai soltar o suquinho dela e corre o risco de seu strogonoff ficar meio borrachudo. Então, certifique-se de que a carne está descongelada.

Aqueça a manteiga e o azeite numa panela larga e adicione a carne. Mexa por uns 2 minutos e depois acrescente a cebola ralada, o alho amassado, o sal e a pimenta. Essa será a base de qualquer strogonoff delicioso que você for fazer. Aqui os sucos da carne começam a formar um molhinho divino. Depois de mais uns 5 minutos com a carne e os temperos refogando, adicione o molho de tomate. Deixe refogar bem, sempre no fogo baixo. Depois adicione o ketchup, a mostarda e o queijo ralado. Experimente o molho e certifique-se de que ele não está salgado nem ácido. Se estiver, adicione 1/2 xic de leite integral. Caso contrário, adicione o cream cheese, mexa até encorporar tudo, tampe a panela e deixe fervendo por mais uns 3 minutinhos. Apague o fogo e sirva em seguida.


Um ótimo acompanhamento para o strogonoff é o velho arroz branco, com batata palha e saladinha verde. Só. Quem quiser incrementar ainda mais o strogonoff pode adicionar champignons. Como eu não sou muito fã, não coloquei aqui na receita. Dê a sua cara, mude os ingredientes a seu gosto. O tudolindonacozinha está aqui para te inspirar a fazer comidinhas gostosas, de uma maneira bem simples, ok?!

Xero pra você e obrigado por curtir o blog!

Rendimento - 2 pessoas
Tempo de preparo - 30 minutos

Nenhum comentário :

Postar um comentário