sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Macarrão Cremoso, te amo.

Volteeeei. Sufoco essa semana de viagens, mas voltei com "gosto de gás" e já trazendo receitinha linda e fácil pra vocês. Quem aí gosta de macarrão? EU! Quem curte cream cheese? EU! Quem curte os dois juntos? EU! Não tem erro meu povo, esse Macarrão Cremoso é simplesmente a coisa mais rápida e gostosa que você poder fazer num dia de preguiça que sua barriga exige uma comidinha decente. Se liga na receita:
  • Macarrão do tipo talharim
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 col chá de pimenta caiena (ou pode usar outra de sua preferência)
  • 1 lata de tomates sem pele amassado
  • 1 col sopa de ketchup
  • 150 g de cream cheese
  • 1 xic de azeitonas verdes sem caroço picadinhas (ou se preferir, 1/2 xic de alcaparras)
  • Folhas de Manjericão
Cozinhe a água para o macarrão e coloque-o quando estiver fervendo. Ao final da fervura, separe 1 xícara da água da fervura, para você adicionar ao molho de tomate que faremos com os ingredientes. A água estará com o amido do macarrão, e isso ajuda a aderir o molho ao macarrão (fik a dik). Para o molho, refogue a cebola e o alho em azeite até ficar douradinho. Adicione os tomates amassados e a pimenta. Refogue bem, por uns 5 minutos, e junte o ketchup. Adicione o cream cheese e as azeitonas, misture bem e despeje sobre o macarrão. Depois é só decorar com uma folhinha de manjericão e pronto. Seu jantar está uma delícia em menos de 20 minutos. Esse macarrão agrada também aquele amigo vegetariano. Já pode chamar ele pra jantar. Que tal? 



Bon appetit!

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento - até 2 pessoas.

2 comentários :