sábado, 15 de março de 2014

Cookies Simples

Minha paixão por doces é meio estranha na cozinha. Eu prefiro fazer pratos salgados e comer os doces. Já me perguntei se sou meio ou completamente louco por não fazer mais receitas doces. Vai ver é meu inconsciente me salvando de uma diabetes. Como muitas pessoas, sou daqueles que está na metade do prato, almoço ou jantar, mas já está pensando no que vai comer de doce depois. Se não comer a boca fica travada. É vício mesmo. 

Portanto, sou bem mais exigente quando se trata de receitas doces. Nunca fiz cookies, mas sempre amei/amo/amarei. Fiquei surpreso com a facilidade e o sabor caseiro que ele tem. Olha só:
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 g de açúcar cristal
  • 1 col sopa de essência de baunilha
  • 1 ovo gelado
  • 1 gema de ovo gelada
  • 280 g de farinha de trigo
  • 1/2 col chá de bicarbonato de sódio
  • Pedacinho de chocolate em barra ou gotinhas de chocolate (se você quiser algo mais light, use pedaços de castanha, granola, uva-passa ou algo de sua preferência que combine com cookies).
Já comece pré-aquecendo o forno a 180º. Derreta a manteiga em fogo brando. Quando derreter e esfriar, misture a manteiga com os açúcares, batendo bem com um fouet até ficar uma massinha lisa. Adicione a baunilha e em seguida o ovo gelado e a gema. Bata bem até ficar bem homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturada com o bicarbonato de sódio, aos poucos. Ao final, adicione os cubinhos de chocolate (ou outra coisa de sua preferência). Unte uma forma com manteiga e farinha, pegue colheradas da massa, faça um bolinho com as mãos e aperte, até ficar em um molde mais semelhante ao cookie. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a borda fique levemente tostada. Retire do forno, espere esfriar e mate o verme de comer cookie, que eu sei que você está sentindo nesse momento.


Por aqui esse cookie fez muito sucesso. Depois me conta se por aí foi também. Xero e até a próxima.

Rendimento: 15 cookies de tamanho médio
Tempo de preparo: 40 a 50 minutos

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