segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

Molho Branco + Frango = Delícia

Essa receita não é novidade para muita gente que cozinha um pouco, mas ela não poderia deixar de estar no blog. Primeiro, ao molho branco:

  • 3 xic de chá de leite
  • 3 col sopa de manteiga
  • 3 col sopa de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Ferva o leite e reserve-o. Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, ainda no fogo baixo, com um fouet. Quando misturar bem, adicione o sal, a pimenta e a noz moscada. Logo após, misture o leite aos poucos, para não empelotar tudo e virar um angu. Depois de despejar todo o leite, deixe cozinhar por mais 10 minutos e pronto. Seu molho branco está pronto. É bom experimentar para ver como que ta o sal e a noz moscada. Se for do seu gosto, coloque mais. Se tiver muito salgado, você se lascou. Mentiiiira, coloca uma batata dentro e deixa ela lá descansando. A batata linda vai absorver o sal do seu molho. Reserve o molho.

Eu gostei muito da mistura que fiz hoje do molho branco com o frango. Ficou especial!
  • 1kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 col sopa de manteiga
  • 1 col sopa de shoyu
  • 1 col sopa de tabasco
  • 1 col chá de açafrão
  • 2 cebolas picadas (bem picadinhas, viu?)
  • 1 xic. de caldo de frango 
  • 2 col. sopa de requeijão
  • 1/2 x de queijo parmesão ralado
Tempero os cubinhos de frango com o alho e o sal. Aqueça a manteiga, junto com o shoyu, o tabasco e o açafrão. Jogue o frango e refogue por uns 5 minutos. Depois junte a cebola, e refogue por mais 10 minutos. Adicione o cado de frango e espere secar um pouco, cerca de 8 minutos. Junte o molho branco ao frango, adicione o requeijão e deixe ferver por mais 5 minutos. Pra finalizar, jogue essa mistura toda num marinex, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos. Basta fazer aquele arroz branco, uma saladinha de tomate cereja com gorgonzola e nosso frango ao molho branco. Me conta como ficou, hein?


Serve 4 pessoas
Tempo de Preparo - 40 a 50 minutos

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