sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Um omelete pelo menos! E de forno!

Sério gente, um omelete vocês sabem fazer, não é? Fritada, malassada, seja lá qual for o nome, esse prato salva você de uma visita de última hora ou até da preguiça de cozinhar. Sim, porque entre decidir que quer comer algo rápido e fácil e estar comendo esse omelete de forno leva menos de 20 minutos. Deixa eu te explicar o passo a passo dessa receita complicadíiiiiiiiisima e suuuuuuuuper hardcore que eu tirei do top chef master ultimate extreme champions edition:

  • 3 ovos
  • 50 g de queijo coalho ou mussarela em pedacinhos
  • 50 g de presunto de peru defumado (mas pode usar apresuntado, mortaNdela, frango)
  • 1 col sopa de salsinha ( e mais um pouquinho para salpicar)
  • 1 col sopa de queijo parmesão ralado
  • Pitadinha de sal e pimenta
  • 1 col sopa de manteiga
  • 1 fio de azeite 

Já liga logo o forno para pré-aquecer. Agora se concentra que vem a parte difícil. Bate os ovos por 1 minutinho, com um garfo. Depois joga todo o resto na mistura do ovo, com exceção da manteiga e do azeite. Aqueça uma forma de teflon no fogão ou panela que possa ir ao forno, em fogo baixo, coloque a manteiga e azeite e espere a manteiga derreter e espumar.

Jogue a mistura do omelete que você preparou na forma, não mexa! Espere uns 5 minutos até a base ficar começando a se soltar. Transfira para o forno e espere mais 10 minutos, ou até dourar a beiradinha. Espere esfriar e retire devagar com uma espátula. Prontinho, sua omelete de forno está linda esperando por você. Basta jogar um pedacinho no pão ou na saladinha de alface com ricota. Fica tudo lindo e gostoso do mesmo jeito.

Depois me contem como foi difícil e quase impossível fazer essa receita. Xero!

Serve 1 pessoa
Tempo de Preparo - 20 a 30 minutos

Nenhum comentário :

Postar um comentário