domingo, 12 de janeiro de 2014

Cheesecake de Morango com Negresco

Uma das minhas sobremesas favoritas é cheesecake. Sempre via receitas e mais receitas de como fazê-las, mas sempre achava as receitas muito "caras". Consegui, depois de algumas tentativas e muita coragem, chegar numa receita mais acessível e "fazível". Juro que dentre as cheesecakes que comi em cafés e restaurantes, a minha Cheesecake de Morango com Negresco não passa vergonha. Vamos à receita:

Base:
  • 200 g de biscoito de chocolate (eu sempre uso o Nesfit de chocolate)
  • 50 g de manteiga sem sal, cortada em cubinhos
  • 6 biscoitos negresco (sem o recheio - esse você por comer logo pra fazer a receita bem feliz)

Antes de tudo, já pré-aqueça o forno em temperatura média-baixa. Para a base, junte os ingredientes acima e passe no processador até virar uma farofa. Você vai forrar a base de uma forma de fundo removível, distribuindo bem a farofa de biscoito e aperte ela com a ajuda de uma colher, principalmente nas beiradas. Leve ao freezer enquanto você faz o recheio, por uns 10 minutos. (obs.: essa quantidade de massa dá para uma forma de 25 cm de diâmetro. Se a sua for menor, reduza os ingredientes proporcionalmente)

Recheio:
  • 150 g de creamcheese
  • 50 g de requeijão
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 col sopa de requeijão (eu prefiro o light, que é menos salgado)
  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de morangos
  • 1 xic de suco de morango (eu sempre uso o Tang, que é uma delícia e é super prático!)
  • 1 col sopa de suco de limão
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador por 1 minuto. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve ao forno por 45 minutos, em temperatura baixa. A massa deverá ficar mais firme nos lados. Retire do forno e deixe sua cheesecake, que já tá linda e empestando a casa com aquele aroma doce de coisa gorda e gostosa. Mas caaaalma que ainda falta a calda de morango:

Calda: 
  • 200 g de morangos em pedacinhos
  • 3/4 xic de açúcar
Leve a calda para uma panela e em fogo médio vá mexendo até o morango se desmanchar um pouco. Deixe ferver e mexa de vez em quando. Isso leva uns 20 minutos. Espere a calda esfriar. 


Depois de tudo frio (ou morninho, no máximo), despeje a calda por cima da cheesecake, cubra com papel filme e leve à geladeira, por no mínimo 6 horas. Eu sempre faço a noite e sirvo como sobremesa no almoço do dia seguinte. Sei que você vai ficar ansioso(a), mas aguente firme que vai valer a pena!

Passado esse tempo na geladeira, com a ajuda de uma faca ou espátula, solte as beiradas cuidadosamente da forma e retire o aro, cui-da-do-sa-men-te...Coloque em um prato ou bandeja e sirva(-se). Ficou parecida com a minha? Conta como foi! Xero! 


Serve 10 pessoas
Tempo de Preparo - 60 a 80 minutos

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