domingo, 5 de janeiro de 2014

Tomates Provençais

Mais um segredo da minha cozinha. Esses tomates são dignos por si só, dão um toque chique ao seu almoço, como entrada. Mas o melhor é que ele é quase de graça. Confere os ingredientes:
  • 3 tomates maduros (pegue uns maiores e firmes)
  • 1/2 xic de azeite
  • 3 dentes de alho (pode colocar só 2 se você não for muito fã de alho)
  • 1 col sopa de tomilho
  • 2 col sopa de salsa ou coentro
  • 2 xic de farelo de pão (não adianta ser farinha de rosca, é bom mesmo o farelo de pão - para tal, coloque 2 pães franceses em um processador ou liquidificador até virar um farelo, meio grosso)
Comece o preparo cortando a parte do talo do tomate e a "tampinha" dele. Retire a polpa com sementes com uma colher de chá. Limpe-os bem, tempere a parte interna com uma pitada de sal e deixe-os descansando num papel toalha, com a parte da cavidade para baixo. Deixe por 15 minutos. Enquanto isso, faça o recheio. Ah, já pode ligar o forno numa temperatura média.
Aqueça o azeite em uma panelinha e reserve. Em um recipiente, adicione o alho bem picadinho, o tomilho e o azeite. Misture-os. Depois junte o farelo de pão e a salsa. Misture-os bem. 
Recheie os tomates com a mistura de pão, coloque-os numa forma para ir ao forno e regue esses lindos com azeite. Deixe-os no forno por 5 minutos ou até a parte de cima ficar douradinha. 
Pronto. É saudável, é bonito e é gostoso. O que mais você quer leitor? 


É isso, me contem como ficou o tomatinho de vocês. Xero!

Serve 3 pessoas
Tempo de Preparo - 20 a 30 minutos

Nenhum comentário :

Postar um comentário