sábado, 11 de janeiro de 2014

Bolo de carne, só para os fortes.

AVISO - Se você está de dieta, pode ir para outra postagem desse blog ou ir comer sua saladinha com um grelhado. Se não está, aproveita! (ieeeeeeiii! - grito cearense) 

Essa receita de Bolo de Carne é imbatível! E o melhor é que ele ainda leva ovos e bacon. Até se misturar tudo e jogar na frigideira, fica bom. Imagine se a gente faz um bolo!? Abençoada seja a pessoa que teve essa ideia. Vamos à receita:
  • 1 cebola média cortada em cubinhos pequenininhos
  • 1 col sopa de manteiga
  • 1/2 col chá de sal
  • 1 col sopa de molho inglês
  • 350 g de carne moída
  • 3 col sopa de farinha de rosca
  • 100 g de bacon em fatias
  • 6 a 10 ovos de codorna (vai depender do tamanho de sua assadeira)
Ligue o forno e deixe-o pré-aquecendo em uma temperatura média (180-210º). Ferva água em uma panela e, depois que levantar fervura, coloque os ovos de codorna e deixe-os por 10 minutos. Depois desligue o fogo e deixe-os em água fria. Descasque-os e reserve-os.

Aqueça a manteiga em uma panela pequena. Quando estiver espumando, junte a cebola, em fogo bem baixo, coloque o sal e deixe ela desse jeito por 20 minutinhos. Depois reserve a cebola.


Junte a carne e o molho inglês e misture. Adicione as cebolas, que devem estar frias o suficiente para você pegar com a mão. Depois adicione o ovo. Misture mais um pouco até incorporá-lo. Junte a farinha de rosca, misture e reserve.

Pegue um marinex de no mínimo 20 cm, regue o fundo com azeite e pegue metade da carne. Imagine que vai fazer um rocambole. faça uma caminha de carne e coloque os ovos de codorna. Cubra-os com o restante da carne. O bolo de carne deve ficar na forma de um bolo inglês. (como na foto ao lado). Cubra-o com bacon em fatias (eu não tinha, então fatiei um bacon defumado que eu tinha aqui). Leve ao forno por 1 hora. Daí é só cortar e servir. Depois você me agradece pela receita, tá? Xero!


Serve 6 pessoas
Tempo de Preparo - 60 a 80 minutos

Um comentário :

  1. Meu Deus que delícia ainda bem que eu sou forte lkkkkkkk amo receitas dessr tipo obrigada gente♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

    ResponderExcluir