quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Potinhos de Chocolate

Tava com preguiça de cozinhar no último final de semana. Não queria sujar panelas e mais panelas, nem batedeira, nem nada. Me lembrei de uma receitinha velha de bolinho de chocolate. Dá até pra usar a massa desse bolinho e fazer aqueles bolos na caneca. Fica muito bom e é rapidinho. No entanto, a ideia aqui tem um toque maior de maldade: fazer da massa um potinho de chocolate para comer com sorvete! Que tal? Tchau dieta, tchau carnaval na praia, tchau biquini/sunga. O melhor mesmo é ser feliz! Então vem e se joga a receita:
  • 2 col de sopa bem cheias de manteiga (de preferência sem sal)
  • 3/4 x de açúcar mascavo (ou o normal mesmo)
  • 3 col sopa de leite em pó
  • 5 col sopa de achocolatado (se tiver chocolate em pó, aquele do frade, também pode usar, mas em menor quantidade - a intenção aqui é usar o que você tem em casa)
  • 1/2 x de água fervida
  • 1/2 x de iogurte natural
  • 1 ovo
  • 1 col chá de baunilha
  • 1 e 1/4x de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 col chá de bicarbonato de sódio
  • Uma forma para 12 cupcakes ou forminhas de empada
Já começa ligando o forno a 200º C e untando a forma que você vai colocar a massa. Derrete a manteiga no fogão mesmo, depois junta com o açúcar e procure dissolver o máximo que puder, em fogo baixo, por uns 3 minutos. Depois disso, desligue o fogo. Separadamente, misture o leite em pó, o achocolatado e a água fervida e misture. Junte esse líquido à panela e misture. Use o mesmo copo (olha a economia da lavagem de pratos) pra juntar o iogurte, a baunilha e o ovo, mexendo bem pra só então juntar à panela. Misture a farinha e o bicarbonato em uma vasilha maior e junte a mistura da panela. Mexa bem, com o auxílio de um fouet. Preencha até 3/4 da capacidade das forminhas e leve ao forno até que o palitinho não saia sujo, por uns 20 minutinhos aproximadamente. 

Ao tirar do forno, amasse a parte de cima com uma colher de chá, para dar a forma de potinhos. Depois espere esfriar e sirva com sorvete. 


Na foto acima eu usei a receita de Gelatto de Leite Ninho que já coloquei aqui no blog. Quem se aventura?

Xero e até a próxima!

Rendimento - 12 potinhos
Tempo de Preparo - 30 a 50 minutos

sábado, 22 de fevereiro de 2014

Strogonoff de Filé Cremoso

Sempre amei strogonoff (ou estrogonofe, tanto faz), mas o strogonoff de filé cremoso tem seu valor especial no meu cardápio. Rápido e certeiro para o cozinheiro iniciante, pode ser feito em menos de 20 minutos, com ingredientes bem simples. Basta ficar atento a algumas dicas. Vamos à receita, por ordem de uso dos ingredientes:

  • 400 g de filé mignon cortado em tirinhas
  • 1 col sopa de manteiga
  • 2 col sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xic de molho de tomate
  • 1/2 xic de ketchup
  • 1 col sopa de mostarda
  • 1 col sopa de queijo ralado
  • 150 g de cream cheese
Antes de qualquer coisa, a carne deve estar descongelada, sem nenhum tempero. Se você colocar sal na carne antes de levar ao fogo, ela vai soltar o suquinho dela e corre o risco de seu strogonoff ficar meio borrachudo. Então, certifique-se de que a carne está descongelada.

Aqueça a manteiga e o azeite numa panela larga e adicione a carne. Mexa por uns 2 minutos e depois acrescente a cebola ralada, o alho amassado, o sal e a pimenta. Essa será a base de qualquer strogonoff delicioso que você for fazer. Aqui os sucos da carne começam a formar um molhinho divino. Depois de mais uns 5 minutos com a carne e os temperos refogando, adicione o molho de tomate. Deixe refogar bem, sempre no fogo baixo. Depois adicione o ketchup, a mostarda e o queijo ralado. Experimente o molho e certifique-se de que ele não está salgado nem ácido. Se estiver, adicione 1/2 xic de leite integral. Caso contrário, adicione o cream cheese, mexa até encorporar tudo, tampe a panela e deixe fervendo por mais uns 3 minutinhos. Apague o fogo e sirva em seguida.


Um ótimo acompanhamento para o strogonoff é o velho arroz branco, com batata palha e saladinha verde. Só. Quem quiser incrementar ainda mais o strogonoff pode adicionar champignons. Como eu não sou muito fã, não coloquei aqui na receita. Dê a sua cara, mude os ingredientes a seu gosto. O tudolindonacozinha está aqui para te inspirar a fazer comidinhas gostosas, de uma maneira bem simples, ok?!

Xero pra você e obrigado por curtir o blog!

Rendimento - 2 pessoas
Tempo de preparo - 30 minutos

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Suflê de Chuchu

Existe coisa mais sem graça e sem gosto que chuchu? Não. Então me explica porque Suflê de Chuchu é uma coisa tão maravilhosa? Sério, já comi alguns suflês de chuchu excelentes por aí. Nada mais justo do que eu testar umas receitas aqui e ali e trazer um bom apurado pra vocês. Oh, modéstia parte, o que eu fiz ficou muito bom, o melhor que já comi (minha mãe que não leia esse post). Olha a receita:

  • 2 chuchus
  • 3 gemas
  • 3 claras batidas em neve
  • 1/2 cebola
  • 1 xic de leite
  • 2 col sopa de maisena
  • 2 col sopa de queijo ralado
  • 1 col chá de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Cozinhe o danado do chuchu em cubinhos, até que ele fique no ponto. Coloque um pouco de sal na água do cozimento. Enquanto isso, coloque os demais ingredientes, com exceção das claras, em um liquidificador. Junte o xuxu cozido e bata tudo por uns 5 segundos. Eu gosto de sentir os pedacinhos de chuchu, caso contrário fica aquela papa. Despeje a mistura em um marinex untado com manteiga. Bata as claras em neve e adicione à mistura no marinex. Incorpore as claras em neve suavemente, que é pro suflê ficar com aquela aparência maravilhosa. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cima da mistura. Leve ao forno médio (180º C) por uns 40 minutos ou até dourar. Depois meu querido e minha querida, é comer. Ótima oportunidade pra inserir vegetais na dieta das crianças (ou aqueles que tem ainda um paladar infantilizado).

Ficou bonito né? Faça e depois me conta como ficou. Xero!

Serve até 4 pessoas
Tempo de preparo - 70 a 90 minutos

domingo, 16 de fevereiro de 2014

Meatizza, a pizza de carne.

Eu já falei que sou fã de carne moída né? Essa vai ser a 4ª receita de carne moída do blog, em menos de 2 meses, e minha cara nem treme de vergonha. Mas vou contar pra vocês um segredo: essa receita é a melhor maneira que você vai encontrar de usar uma bandejinha de carne moída. A melhor.

A ideia, mais uma vez, veio da diva Nigella. Como sempre, adapto a receita ao meu gosto e faço o teste aqui pra vocês. Essa receita de pizza de carne se torna quase que obrigatória no seu cardápio. Anota ae:

  • 400 g de carne moída
  • 2 ovos
  • 2 col sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 col sopa de aveia (pode ser Neston)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadinhos
Misture tudo, com as mãos mesmo. Não aperte muito, para que a massa da nossa pizza não fique densa e borrachuda. Unte uma assadeira de fundo removível e jogue a mistura de carne. Agora você vai adicionar o molho da sua pizza:
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 1 col sopa de orégano
  • 2 col sopa de azeite
  • Uma pitada de sal
Abra a lata de tomates e escorra-a. Coloque os tomates numa vasilha, corte-os rapidamente e adicione o orégano, azeite e sal. Despeje o molho de tomate na base de carne. Cubra com mussarela e leve ao forno até que as bordas fiquem mais douradinhas. Antes de servir, jogue umas folhinhas de manjericão. Pronto. É impressionante como fica deliciosa. 


E aí, quando vai fazer? Manda um pedacinho pra mim, hein? Xero!

Rendimento - 4 pessoas
Tempo de Preparo - 30 a 50 minutos

sábado, 15 de fevereiro de 2014

Coxas Africanas

Não sou muito fã de coxa de frango, sempre preferi o peito. Surpresa foi quando vi uma receita no livro da Nigella que tinha vários ingredientes que amo, mas colocados numa receita que leva coxa de frango. Deixei o preconceito (e a frescura) de lado e me joguei na receita dela. Não me arrependi. Como toda receita que trago pro blog, essa é mais uma receita mega fácil e que você não pode deixar de fazer. Confere a  receita:
  • 1 kg de coxas de frango (aproximadamente 8 coxas grandes)
  • 1 cebola roxa bem picadinha
  • 80 ml de molho inglês
  • 4 col sopa de ketchup
  • 2 col chá de mostarda dijon
  • 1 col chá de gengibre em pó
  • 2 col sopa de geleia de damasco
  • Azeite e óleo para levar ao forno
Misture todos os ingredientes em um refratário. Uma dica válida aqui é a geleia de damasco. A geleia pronta custa em torno de 10 reais. Peguei uma porção de damascos, que saiu por 5 reais, e fiz a minha geleia em casa. Basta adicionar 1 xícara de damascos, 1 xícara de água e 3/4 xic de açúcar. Corta os damascos em pedaços pequenininhos e leva tudo ao fogo por uns 10 minutos, mexendo bem. Sua geleia estará pronta e mais gostosa que a de potinho. Voltando à receita do frango, misture tudo e deixe o frango marinando na mistura por uma meia hora (ou se der, de um dia pro outro). Acenda o forno a 200º, pegue um refratário e coloque um pouco de azeite e complete com óleo até forrar todo o fundo do refratário. Arrume as coxas, deixando um bom espaço entre elas e despeje o resto da marinada sobre elas. Deixe no forno por 1 hora. Ao retirar do forno, frite as coxas rapidamente em manteiga, para que ela fique ainda mais suculenta.



É, literalmente, de lamber os beiços e dedos. Recomendadíssimo.

Tempo de preparo - 80 a 90 minutos
Serve 3 a 4 pessoas

Receita adaptada do livro "Na cozinha com Nigella".

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Macarrão Cremoso, te amo.

Volteeeei. Sufoco essa semana de viagens, mas voltei com "gosto de gás" e já trazendo receitinha linda e fácil pra vocês. Quem aí gosta de macarrão? EU! Quem curte cream cheese? EU! Quem curte os dois juntos? EU! Não tem erro meu povo, esse Macarrão Cremoso é simplesmente a coisa mais rápida e gostosa que você poder fazer num dia de preguiça que sua barriga exige uma comidinha decente. Se liga na receita:
  • Macarrão do tipo talharim
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 col chá de pimenta caiena (ou pode usar outra de sua preferência)
  • 1 lata de tomates sem pele amassado
  • 1 col sopa de ketchup
  • 150 g de cream cheese
  • 1 xic de azeitonas verdes sem caroço picadinhas (ou se preferir, 1/2 xic de alcaparras)
  • Folhas de Manjericão
Cozinhe a água para o macarrão e coloque-o quando estiver fervendo. Ao final da fervura, separe 1 xícara da água da fervura, para você adicionar ao molho de tomate que faremos com os ingredientes. A água estará com o amido do macarrão, e isso ajuda a aderir o molho ao macarrão (fik a dik). Para o molho, refogue a cebola e o alho em azeite até ficar douradinho. Adicione os tomates amassados e a pimenta. Refogue bem, por uns 5 minutos, e junte o ketchup. Adicione o cream cheese e as azeitonas, misture bem e despeje sobre o macarrão. Depois é só decorar com uma folhinha de manjericão e pronto. Seu jantar está uma delícia em menos de 20 minutos. Esse macarrão agrada também aquele amigo vegetariano. Já pode chamar ele pra jantar. Que tal? 



Bon appetit!

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento - até 2 pessoas.

quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Uma panquequinha light, por favor.

Sempre achei o máximo aqueles americanos comendo dezesseis panquecas, regadas no mel, com algumas muitas fatias de bacon e ovos mexidos para um simples e rotineiro café da manhã. Queria eu ter esse apetite de manhã cedinho. A panqueca é uma coisa que amo comer, mas não fazer. Dá uma trabalheira, mela muita coisa, enfim, muito trabalho pra pouco retorno. Até que um dia, após o treino de muay thai, resolvi  fazer uma panqueca com bastante proteína, sem gordura ou carboidrato que me fizessem sentir culpa. Pois num é que ficou per-fei-to? O melhor é que você leva menos de 10 minutos pra fazer e comer essa delícia (mesmo que seja com aquele seu shake de beterraba com farinha de linhaça - argh!). Olha que fácil:
- 2 ovos
- 1 col sopa de farinha de aveia (para os menos lights, pode fazer com farinha de mandioca, que também fica bom!)
- 1 col chá de pimenta calabresa
- 1 col chá de ervas finas
- 1 col chá de alho em flocos
- 1 fatia de peito de peru bem picadinho
- 1 col sopa de queijo ralado

Bate tudo com o auxílio de um fouet ou garfo. Esquente muito bem uma frigideira antiaderente, que deve estar com uma leve camada de azeite (pegue um guardanapo e espalhe bem o azeite). Jogue a mistureba na frigideira e não mexa! Apenas manuseie a frigideira para que a massa líquida se espalhe por toda a sua superfície. Espere até as bordas estarem mais douradinhas e vá soltando-as aos poucos. Nesse ponto abaixe o fogo, coloque o recheio de sua preferência (no meu eu usei 1 fatia de mussarela e 2 fatias de blanquet) e enrole, como uma panqueca.

Prontinho, mega rápido e fácil, além de ser super light. Basta adicionar uma saladinha, com um temperinho especial (experimenta misturar requeijão, tabasco e mostarda) e ser feliz (e magro/a). Curtiu? Mesmo? Que bom, que lindo. Xero e até a próxima!

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Lombo Suíno ao molho rôti

Vi uma receita de Lombo Suíno na tv e me dei conta que nunca havia feito essa carne que tanto amo. Corri no supermercado e me aventurei no domingão pra fazer uma coisa diferente. O lombo que fiz é dividido em duas etapas, portanto se for seguir essa receita, peço que leia tudo antes e depois inicie os trabalhos, ok? Vamos lá:

  • 1 pedaço de lombo suíno de 1,5 kg
  • 3 dentes de alho
  • 2 col sopa de manteiga
  • Coentro, cebolinha e ervas finas (1 punhado de tudo junto)
  • 1/2 limão
  • Sal
O lombo deve estar descongelado para ir ao forno. Forre uma assadeira com azeite, coloque o lombo e passe sal grosso ou refinado por ele. Derreta a manteiga e reserve. Junto o alho amassado e as ervas à manteiga. Mexa bem e despeje a manteiga de ervas sobre o lombo. Esprema o meio limão e leve ao forno por 1 hora a 180º C.

Após esse tempo, retire o lombo do forno e corte-o em fatias. Reserve. Vamos para a 2ª etapa do processo:
  • 2 col sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xic de bacon frito
  • 1 xic de molho rôti (pode comprar pronto ou pode fazer a mistura de 1 xic de água quente + 1 cubo de caldo de carne + 1 col sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xic de água gelada + 1 xic de vinho tinto)
  • 1 col sopa de mel
  • 2 col sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite cada pedaço do lombo, dos dois lados, por 3 minutos cada lado. Reserve-os numa assadeira de vidro. Quando terminar de fritar todos, doure a cebola e o alho na mesma frigideira. Junte o bacon e os demais ingredientes. Deixe apurar por uns 5 minutinhos. Despeje o molho sobre os pedaços de lombo e leve ao forno por 5 minutos. 


Seu Lombo Suíno ao molho rôti está pronto e sua casa está empestada com o cheiro maravilhoso desse prato. Na hora de servir, você ainda pode despejar mias um pouco do molho rôti sobre a carne, do jeito que fiz aqui em casa. 
Espero que tenham gostado. Não esqueçam de curtir e divulgar o blog. Xero e até a próxima!

Serve 4 pessoas
Tempo de preparo - 90 a 100 minutos

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Purê de Macaxeira

Hoje foi um daqueles dias em que as "lumbriga" quiseram comer algo específico. O desejo de comer macaxeira não passava, nem mesmo quando estava folheando meus livros em busca de receitas legais pra trazer pra vocês. Tinha que ser macaxeira. Me veio a imagem de um purê de macaxeira, tipo aqueles de escondidinho. Mas eu queria só o purê mesmo. Nunca fiz e resolvi me atrever (mais uma vez) rumo ao desconhecido. No final das contas, precisei acertar apenas o sal, mas o sabor era bem o que as "lumbriga" queriam mesmo. Vamos à minha receita de Purê de Macaxeira:

  • 500 g de macaxeira (usei em palitos já descascada, mas da próxima vez vou experimentar a natural mesmo)
  • 1 col sopa bem cheia de manteiga (se tiver manteiga da terra, melhor ainda)
  • 2 col sopa de requeijão
  • 1/2 xic de leite integral
  • 1 col sopa de queijo parmesão ralado
  • 150 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto (usei pimenta do reino)
Cozinhe a macaxeira até ficar possível de amassá-la no garfo. Se preferir, use o espremedor de batatas, tanto faz. Na panela, derreta a manteiga e jogue o leite e o requeijão. Misture bem e junte com a macaxeira amassada. Tempere com o queijo ralado, sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar um pouco. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Na hora de servir, rale um pedacinho de queijo coalho pro prato ganhar mais vida (aqui em casa eu ainda dei uma queimadinha com o maçarico pra poder tirar a foto pra vocês).

Você pode usar esse purê pra fazer um escondidinho de carne de sol. Pode ainda fazer bolinhos com um pedaço de queijo dentro, passar na farinha de rosca e fritar. Ainda pode comer puro mesmo (como eu fiz). =)

Espero que tenham gostado. Obrigado e voltem sempre! Xero!

Serve 4 pessoas
Tempo de Preparo - 60 a 80 minutos

quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Caçarola Italiana, muito prazer!

Como eu havia prometido nesse post aqui, estou investigando as receitas do antigo caderno de anotações de minha tia. Fiquei impressionado com a quantidade de tipos de bolo que ela tinha receita. Bolo Raquel, Luis Felipe, 1.2.3, de chocolate, mole, de coco, de banana e por aí vai. Como a semana está sendo meio punk de tempo, queria fazer algo prático, simples e que não demorasse 5 minutos pra fazer. Foi aí que vi a Caçarola Italiana. Olhei rapidinho na internet a cara dela e gostei! É muito parecida com um pudim, por causa da textura e também leva mel queimado como cobertura. Aparência ok, vamos para o gosto. Aí só tinha como saber se eu fizesse. Olha os ingredientes:
  • 4 Ovos
  • 2 xic de açúcar
  • 1 xic e 1/2 de leite
  • 5 col sopa de Farinha de Trigo
  • 2 col sopa de Queijo Ralado
  • 1 col sopa de Manteiga
Bata TUDO no liquidificador por 3 minutos. Enquanto bate, pré-aqueça o forno e unte uma assadeira. Pode usar uma reta ou com buraco no meio. Aqui em casa resolvi experimentar uma de silicone com detalhes que comprei fazia séculos e nunca tinha usado. Unte a forma e despeje o líquido. Não se assuste, a massa fica bem líquida mesmo. Leve pro forno a uma temperatura médio-baixo (180º C) por uns 45 minutos, ou até ficar bem douradinho e firme. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira. Fica melhor de desenformar esse bolo sem quebrar se você deixar ele bem gelado. Umas 4 horas de geladeira resolve. Desenforme, faça uma calda de açúcar queimado e despeje por cima do seu bolo. Se preferir, polvilhe com açúcar e canela. Olha como fica lindo:

Minha calda não ficou legal, por isso não coloquei no meu. Tava tarde e não queria perder a oportunidade de postar essa receitinha pra vocês. Mas boa sorte com sua calda aí. A Caçarola Italiana é uma ótima sobremesa. Minha tia não me decepcionou. Vale a pena fazer viu? Xero pra vocês!

Serve 8 pessoas
Tempo de Preparo - 40 a 50 minutos

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Um Sopa vinda da Suécia!

Eu não sou muito fã de sopas, não vou negar, mas ultimamente venho me interessado cada vez mais pelas diferentes opções que encontro por aí. Sempre procuro pelas mais diferentes, com ingredientes inusitados, que não usamos no dia-a-dia. Um dia uma amiga, que hoje mora na Suécia, me falou de uma sopa com pimentão amarelo. Eu pensei logo "eca!". Ela falou que se surpreendeu com o sabor marcante e a facilidade de fazer. Pois bem, me interessei pela coisa diferente e pedi a receita. Quando vi, perguntei: é só isso?! Era. Olha só que moleza essa Sopa Sueca:

  • 2 pimentões amarelos
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 pitada de pimenta caiena (ou alguma pimenta de sua preferência)
  • 1 l de água (aproximadamente, ou o suficiente para cobrir os vegetais)
  • 1 col sopa de queijo ralado
  • 2 col sopa de creme de leite
Corte os vegetais em pedaços médios e os leve para cozinhar, junto com o tablete de caldo de galinha e a pimenta. Mexa de vez em quando. Quando a cenoura estiver cozida, apague o fogo e espere o caldo esfriar para poder levar ao liquidificados e bater tudo. Depois disso, leve a sopa de volta à panela no fogo baixo. Quando começar a ferver novamente, adicione o queijo ralado. Mexa mais um pouco, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem e sirva ainda quente, com um pãozinho quentinho.


Essa Sopa Sueca é uma daquelas receitas que se você fizer vai querer fazer sempre, por que é tão fácil, barata e gostosa que tenho certeza que você vai adicionar na sua lista de favoritos. Aproveite sua sopa e volte sempre! Xero!

Serve 2-3 pessoas
Tempo de Preparo - 30 a 40 minutos

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Batata Recheada de Queijo com Bacon no Microondas

Em algumas capitais do Brasil existem casas especializadas em batatas. Sim, batata. Recheadas,  fritas, ao forno, ao murro, no palito e por aí vai. Eu particularmente amo batata! Sempre via as receitas de batatas recheadas por aí e achava muito trabalho para um prato tão simples. Não me empolgava. Até que semana passada descobri essa receita, através de uma conversa com um amigo. Não entendo até agora por que demorei uma semana pra fazer. É tão fácil que nem é uma receita. Tá mais para um modo de preparo. Mas vamos listar aqui o que você vai precisar para fazer uma igual à minha. Repara:
  • 1 batata média com casca 
  • 1 col sopa de requeijão ou cream cheese
  • 1 col sopa queijo parmesão ralado
  • 50 gr de queijo coalho em tiras (pode usar mussarela se não tiver o coalho)
  • Pimenta a gosto (eu jogo tabasco na batata!)
  • Bacon frito (para polvilhar)
  • 1/2 col sopa de manteiga
Lave a batata e faça um corte na diagonal, sem pegar as pontas. Leve ao microondas por 8 minutos. Tire e deixe esfriar para você conseguir manuseá-la. Aperte a batata como se quisesse juntar as duas pontas (sei lá como explicar...bate palma com a batata no meio, entendeu? \o/ ) Ela vai abrir pros lados. Coloque a manteiga e o alho na parte de dentro da batata e vá recheando com o restante dos ingredientes, deixando pra usar o queijo ralado e o bacon por último. Com o bacon, corte em pedacinhos pequenininhos, jogue-os numa frigideira bem quente e deixe ficar bem frito (sem nenhum tipo de óleo ou azeite, basta ter uma boa frigideira antiaderente, porque o próprio bacon já vai soltar muita gordura). Coloque pra secar no papel toalha e depois jogue no topo de sua batata.


Terminado isso, leve ao forno por uns 5 minutinhos ou até o queijo derreter, como na foto aí em cima. Polvilhe com salsinha ou outra erva que você tenha e pronto! Simples, rápida e enche o bucho que é uma beleza! Gostou? Espero que sim! Xero e até a próxima!

Serve 1 pessoa
Tempo de Preparo - 20 a 30 minutos

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Amor, Lembranças e Brigadeiro Petit Suisse

Ontem foi o aniversário da pessoa que mais amo, amei e vou amar na vida. Dona Zilma, minha mãezinha completou mais 1 primavera e decidiu que queria comemorar em casa mesmo, diferente dos outros anos, quando sempre saíamos pra jantar. Além dos presentinhos que dei, resolvi levar algo diferente pra completar a festa. Como ia ter muita coisa salgada, resolvi fazer docinhos. Não queria nada comum (brigadeiro, beijinho ou outros que trouxe aqui pro blog) então me lembrei de um docinho que como sempre numa brigadeira aqui de Fortaleza que tem um de Petit Suisse que é um sonho! Fui enfim pesquisar receitas. Não tem receita! Tem a receita do Petit Suisse, mas não do brigadeiro de Petit Suisse! E agora? E a festa? Vou estragar tudo? Não! Inventei uma receita baseada nas receitas de Petit Suisse que vi pela internet. E quer saber? APROVADÍSSIMO!
De bandeja, confira a primeira (ou uma das poucas que você vê por aí) receita de Brigadeiro de Petit Suisse:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 col sopa de manteiga sem sal
  • 50 ml de iogurte de morango (usei meia garrafinha do Danup)
  • 2 col sopa rasas de preparo para suco de morango (usei o Tang)
  • 1 col sopa de leite em pó (usei o Ninho)
Misture tudo muito bem antes de levar ao fogo. Depois de misturado, leve ao fogo baixo e mexa bem. Esse brigadeiro fica num ponto diferente dos outros, por causa do iogurte, principalmente. Tem que mexer sem parar mesmo! Quando começar a grudar no fundo da panela, mesmo você mexendo, está pronto (dá uns 10 a 15 minutos). Depois despeje em um prato e espere esfriar. Se quiser comer de colher, fique a vontade. Como eu fiz para levar para uma festa de aniversário, fiz as bolinhas, enrolei no açúcar e coloquei nas forminhas. Olha só:


Não ficaram lindos? Quando as pessoas comiam, a frase era "Hummmm, que delícia, o que é isso? O que tem aqui dentro?" e eu respondia amor :). (não queria entregar toda a receita assim, antes de trazer pra vocês né?)

Falando em amor, na conversa com minha mãe sobre culinária e receitas, ela se lembra que tem um caderninho bem antigo de receitas, da minha falecida Tia Zélia. Quando eu vi o livro, a letra dela, o capricho com que ela escrevia as receitas, os detalhes e as fotos recortadas de revistas, aquilo me deu tanta saudade! =~~~

O caderno é de 1977! Relíquia gastronômica! COM CERTEZA postarei receitas desse caderno por aqui. Elas serão um presente, pois vão aumentar o rol de receitas de vocês, e serão uma alegria maior pra mim, pois estarei cozinhando o que ela cozinhava, e, de alguma forma, mais perto dela.

Xero e curtam, compartilhem, divulguem esse blog, que será feito com mais amor do que nunca!

Rende 50 unidades
Tempo de Preparo - 20 a 30 minutos

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Batatas ao Forno? É pra já!

Ontem fiz uma receitinha super fácil de Batatas ao Forno. Fazê-las demora menos de 5 minutos, mas o tempo de forno é longo, cerca de 45 minutos. Mas vou te contar que vale a pena! Pra mim, a melhor maneira de comer batatas (que eu amo) é essa! Olha só:

  • 3 batatas grandes descascadas grosseiramente (pode ficar com um pouco da casca) e cortadas em 8 pedaços (pra ficar bonitinho)
  • 2 xic de azeite
  • Temperos do seu gosto.
O primeiro passo é ligar o forno em temperatura de 200° C. Descasque e corte as batatas. Misture o azeite com temperos do seu gosto. Aqui eu fiz assim:
  • 1 col sopa de orégano
  • 1 col chá de pimenta calabresa
  • 2 dentes de alho amassados (ou 1 colher de sopa de alho em flocos)
  • 1 col chá de pimenta calabresa
  • 1 col sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 col chá de pimenta caiena
  • 1/2 col chá de açafrão
  • 1 col chá de tabasco
Misture tudo com o azeite e vá mergulhando cada pedacinho da batata nesse azeite. Você vai colocar as batatas em uma forma forrada com papel alumínio. Acomode-as de maneira nenhuma fique por cima da outra. Despeje o resto do azeite temperado. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até você espetar a batata com um garfo e ver que estão cozidas. 

Os condimentos apimentados deixam essa batata linda e uma delícia. Não precisa ter muitos dotes culinários pra fazer essa receita, não é verdade? Então deixa de mimimi e aprende pelo menos essa, tá? Tranquilo? Xero!

Serve 4 pessoas
Tempo de Preparo - 40 a 50 minutos

domingo, 19 de janeiro de 2014

Minha primeira Torta de Frango deu certo!!!

Estava em dúvida do que trazer para vocês, pessoas lindas que visitam meu blog. Fucei meus livros de culinária, naveguei em blogs de cozinha e até liguei a tv a cabo pra ver se me inspirava. Nada...e do nada, veio o desejo de comer Torta de Frango. Mas nem pensar, porque não sei nem pra onde vai os ingredientes de uma torta. Lembrei de você que está lendo agora esse post e me lancei esse desafio. E lá fui eu inventar uma torta. E num é que ficou ótima?

Achei uma receita de massa podre e fiz o frango como faço várias vezes. Deu super certo. Olha só:
(ficou feinha, mas ficou gostosa!)
 Comece pelo recheio. Você precisar dele frio para poder colocar na massa e só depois levar ao forno.
Recheio:

  • 500 g de peito de frango (em pedaços, para você conseguir desfiar depois)
  • 2 dentes de alho
  • 1 col chá de pimenta caiena (ou outra de sua preferência)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 col sopa de manteiga
  • 1 xic de caldo de galinha (ferva 1 xic de água e coloque 1/2 tablete de caldo de galinha)
  • 1/2 xic de milho verde e ervilha
  • 1/2 copo de requeijão
Tempere o frango com o alho e a pimenta. Reserve. Doure a cebola, em fogo médio,com uma pitadinha de sal até ela ficar transparente. Junte o frango e espere ele pegar uma corzinha, mexendo de vez em quando para cozinhar bem de todos os lados. Tire o frango dor fogão, espere esfriar e desfie-o (eu gosto de desfiar em pedaços grandes). Depois leve ao fogão novamente, junte o caldo de galinha aos poucos, até ficar um caldinho mais grosso. Junte o milho, ervilha e o requeijão. Mexa mais um pouco e reserve.

Massa:
  • 3 e 1/2 xic de farinha de trigo sem fermento
  • 1/2 xic de margarina
  • 1/2 xic de leite
  • 1/2 xic de óleo
  • 1 gema
  • 1 col sopa de fermento em pó
  • 1 col sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 col chá de sal
Misture tudo, com a mão mesmo, até ficar homogêneo. Pegue sua forma de fundo removível e vá cobrindo a base e as laterais com a massa. apertando bem, para que a massa fique fininha. Feito isso, despeje o recheio, que deve estar frio e faça tirinhas com a massa, para cobrir sua torta. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 45 minutos, ou até a massa ficar douradinha. Ah, depois de uns 20 minutos, eu abra o forno e pincele a torta com uma gema, só pra dar um brilho bonito nela. Depois é só retirar do forno, esperar esfriar um pouco e se deliciar. 

Nem foi tão difícil né? Espero que tenham gostado da receita e sejam atrevidos que nem eu para fazer na sua casa também. Xero!

Serve 6 pessoas
Tempo de Preparo - 60 a 80 minutos